滋賀県産丹波種炒り黒豆(特別製法・低温熱風焙煎)に、琵琶湖の自然で育まれたエビ衣で包んだ黒豆菓子です。
琵琶湖でとれるエビはスジエビと呼ばれ、近江では、エビ豆、エビの佃煮は地元で大変愛されている郷土料理です。エビのうま味と絶妙な風味の黒豆菓子は、大変人気の商品です。近江の伝統のエビの味は、おいしさに驚かれる方が多く、滋賀の恵みを是非お伝えしたい当店のおすすめ商品です!

百福豆 びわこえび(炒り黒豆) 70g
[大津百町百福物語ブランド認定]
特定原材料:小麦、エビ、大豆使用

販売価格 430円(税込)
購入数

この商品についてお問い合わせ

おすすめ商品